選擇網站語言 / Language
芒碭山旅游區

特色旅游SPECIAL TOURISM

特色旅游

首頁 > 特色旅游 > 高祖迎賓

高祖迎賓

高祖迎賓大型歷史情景劇.jpg

  巍巍芒碭,水草豐美,連峰如墨。赤帝峰上高祖英姿勃發,紫氣巖下“芒碭王氣”磅礴著一個王朝的志向。秦末,高祖劉邦在此斬蛇起義,隱匿于紫氣巖下積蓄反秦力量。大漢從此起步直達歷史峰巔,劉姓宗族在此興起成就數百年宗族榮耀。

  氣勢磅礴的《高祖迎賓》是以漢代舞蹈、宮廷禮樂、漢宴制式為主要形式,以高祖還鄉,大宴賓客為主要內容的盛大實景演出情景劇目。場面宏大、氣勢高昂的演出真實再現了高祖劉邦衣錦還鄉,重游芒碭時宴請賓客的盛大場面。

  演出以芒碭連峰為烘托,以景區漢式建筑群落為背景,近百名演員在此重回大漢時光,再現高祖還鄉盛況。演出現場,漢樂悠長,縈繞漢闕、挑檐千回百轉;漢舞婀娜,一襲長袖,喚醒樂府記憶,令人沉醉流連。

  《高祖迎賓》實景演出情景劇目是芒碭山旅游區按史料原創,游客最為喜愛的演出節目之一。演出時間約15分鐘,演出間隙游客還可以與演員拍照留影、娛樂互動。

重庆快乐十分直播