選擇網站語言 / Language
景區簡介

景區簡介MOUNT MANGDANG SCENIC

景區簡介

首頁 >景區簡介 > 地質公園

地質公園

芒碭山形成于距今0.8—1.37億年的燕山中晚期,地質巖層主要由石灰巖、細晶巖等構成。作為千里豫東平原上唯一的山群,芒碭山在上古時期就已經是聞名華夏的采石場。在《山海經》中更是留下了“有文石焉,質勝玉,可以為硯”的記載。

芒碭山地質公園規劃面積50平方公里。園區內,自然風光旖旎多彩,人文歷史厚重磅礴。十三連峰宛若水墨畫卷,逶迤棋布,漢代古墓群隱匿于崖石深處,形制宏偉,規模龐大,被譽為“退隱到地宮里的大漢王朝”。

芒碭山地質公園主題園區,位于著名漢文化旅游勝地-河南永城芒山鎮。區內修建有地質博物館、地質廣場、礦業廣場、寒武湖以及地質長廊等融科普教育、休閑旅游為一體的場館和休閑觀光場所。其主體場館——芒碭山地質博物館建筑面積5000余平方米,分為序廳、多功能廳、神秘芒碭廳、遠古海洋廳、資源環境廳、魅力永城廳等六個展廳;館內珍藏有珍貴礦石、礦物標本以及生物化石近千件;配備有5D影院、地震體驗、火山體驗、海底船艙、電子翻書等高新體驗設備近百部。

芒碭山地質公園是豫東地區唯一一家地質公園,是河南省地質旅游示范基地,河南省科普教育基地。園區內地質景觀類型豐富多樣,生態和人文景觀相互輝映,具有很高的科研和觀賞體驗價值。

 

重庆快乐十分直播