選擇網站語言 / Language
景區簡介

景區簡介MOUNT MANGDANG SCENIC

景區簡介

首頁 >景區簡介 > 大漢雄風景區

大漢雄風景區

大漢雄風景區位于芒碭山主峰“赤帝峰”,海拔156.8米,是河南豫東地區唯一的山峰。登頂此峰,可極目遠眺豫、魯、蘇、皖四省風光。

大漢雄風景區是秦末高祖劉邦斬蛇起義和積蓄反秦力量的隱匿之處,被認為是大漢文明的起點和劉姓宗族興起的福地。人稱劉邦為“赤帝子”,故此峰被稱之為“赤帝峰”。

位于赤帝峰巖崖下面的密云洞,是當年劉邦斬蛇起義的隱匿地,因常有紫氣浮現,又名“紫氣巖”。密云洞紫氣浮現的景象,極為奇特、神秘,曾位居“永城古八景”之首,名曰“芒山王氣”。

漢高祖在此揮劍斬蛇,劉姓自此發跡,誅秦滅項,建立漢室基業,漢族、漢字、漢語自此而興。為紀念和再現這段對漢民族尤為重要的歷史,峰頂立有高祖劉邦銅像一尊,以供后人瞻仰、祭拜。此像高39.9米,為亞洲最高歷史人物銅像,氣度恢宏,雄偉壯觀。高空玻璃滑道!景區內建設的高空玻璃滑道總長度約300米,是仿照漢代龍的樣式建設而成,從遠處看,就像一條龍從山頂攀巖而下,福澤整個芒碭山。

此外,景區內還有為紀念高祖劉邦滅秦興漢歷史的“劉邦紀念園”,西漢文帝劉恒所建“高祖廟”,集中反映漢代禮儀制度的“漢代禮制基址”,流傳有“張飛的馬一口咬出了魏、蜀、吳三國”傳說的千年白果樹和張飛寨等景觀景點。

3.jpg

重庆快乐十分直播