選擇網站語言 / Language
景區簡介

景區簡介MOUNT MANGDANG SCENIC

景區簡介

首頁 > 景區簡介 > 夫子山景區

夫子山景區

  夫子山景區位于芒碭群山西部。春秋末年孔子攜弟子周游列國途經芒碭山,在此避雨曬書、演禮講學而得名,是全國唯一用“夫子”命名的山體。景區內有文廟、觀音閣、夫子避雨處、郭塔和大型文化休閑景觀園林——夫子苑。

  孔子避雨處位于芒碭山中夫子山南麓,是天然懸崖處的一個崖洞,因當年孔子周游列國時曾在此避雨而得名。洞中至今仍存有一座屈膝盤腿、坐北朝南的孔子雕像,此處的“石崖滴翠”是永城古八景之一。

  夫子苑亭臺樓閣散布,林木花草蔥郁,曲徑通幽,溪流潺潺,山勢峭拔,湖光明媚。登臨芒山最高塔可遠眺芒碭全景,景區內的文化碑林、曲水流觴、郭塔、狀元橋、芒山書院等文化小品盡顯了儒家文化精粹,還有高空玻璃棧道、滑道漂流、游船等游樂設施。

  夫子苑休閑區以儒文化體驗和游山嬉水等體驗型產品為主,目前開放的1800余米的懸崖棧道,300余米的玻璃棧道、400余米的水上玻璃漂流滑道驚險刺激,深受游客喜愛。

 

重庆快乐十分直播