選擇網站語言 / Language
芒碭山旅游區

新聞中心SCENIC NEWS

新聞中心

首頁 > 新聞中心 > 景區新聞

終于等到你丨第四屆芒碭山攝影季盛大開幕!

2019-04-27  芒碭山旅游區  瀏覽 1550 次

微信圖片_20190428163917.png

桐花嬌艷槐花香,芒碭四月春正芳。04月27日,第四屆“芒碭山攝影季”開幕式在芒碭山藝術區盛大開幕。

 微信圖片_20190428163955.png

中國攝影家協會顧問鄧維、河南省攝影家協會名譽主席于德水、第五屆安徽省攝影家協會主席陳志勇、《大眾攝影》雜志社主編晉永權、商丘市政協主席曾昭寶、商丘市政協原常務副主席朱明倫、商丘市報業集團董事長、社長劉道明,永城市委書記李中華,永城市人大主任李宗巖等相關領導以及攝影界嘉賓,還有各省市20余家攝影家協會及百余家新聞媒體和旅行社機構、芒碭山各景區代表等三百余人出席本次開幕式。

微信圖片_20190428164049.png

開幕式開始,永城市經典之聲合唱團的演員們利用快閃的形式,現場演繹了愛國歌曲《我和我的祖國》點燃了整個展館內的熱情!同時也是向新中國70華誕致意!獻禮偉大祖國! 圖丨楊翠峰

888.jpg

本屆攝影季由《大眾攝影》雜志社、中共永城市委宣傳部主辦,永城市芒碭山旅游景區管理委員會、永城市旅游發展集團有限公司、永城市芒山鎮人民政府、永城市攝影家協會承辦。

 微信圖片_20190428164258.png

中國攝影家協會顧問鄧維、《大眾攝影》雜志社主編晉永權、深圳影像東方CEO 胡輝(芒碭山藝術區題字人)、商丘市政協主席曾昭寶、永城市委書記李中華為芒碭山藝術區揭牌

 微信圖片_20190428164342.png永城市委書記李中華致歡迎詞

李中華在致辭中說:攝影是光彩的藝術、文化的載體,是世界的語言、友誼的橋梁,是發現美、記錄美、傳播美的事業。“芒碭山小鎮攝影季”已成功舉辦三屆,實現了攝影創作與旅游營銷相輔相成、良性互動、共同提升。愿海內外朋友以攝影為紐帶,相約永城,激情創作,一如既往地助力永城與美麗前行,讓“望得見青山、看得見綠水、記得住鄉愁”成為永城永遠的符號,讓更多的攝影人記住永城、愛上永城,讓更多的優秀攝影作品走遍全國、走向世界!

微信圖片_20190428164449.png著名攝影家王昆峰作品捐贈儀式

著名攝影家、洛陽廣遠房地產有限公司董事長王昆峰先生,精心創作的牡丹題材微觀系列作品《國色·花語》再次受邀在本屆攝影季展出。同時,王昆峰先生宣布將40幅展出作品在展覽閉幕后捐贈給芒碭山藝術區。這些作品藝術表現形式新穎,制作精良,裝裱考究,可保存百年以上,具有很高的收藏價值。

 微信圖片_20190428164526.png

《大眾攝影》英雄會授旗儀式

 攝影季系列活動之大眾攝影俱樂部英雄會也在今天正式拉開戰幕,來自來自全國50余家俱樂部的攝影高手齊聚芒碭山,將以芒碭山旅游區作為主題進行攝影大擂臺的比拼,參賽隊員共分為6支戰隊,與會領導向各隊隊長授旗。

 微信圖片_20190428164604.png

裝束復原現場圖片

開幕式現場,芒碭山旅游區特別邀請了來自上海的“裝束復原”團隊,合力為大家奉上了一場別具特色的“我從漢朝來”漢服秀。在莊重輕緩的古典音樂中,身著傳統技藝復原的漢服、畫有極其考究妝面的模特們緩緩入場,一眸一笑之間,讓漢代人物形象生動的展現在游客面前,帶領觀眾們一同穿越漢朝,成為本屆攝影季開幕活動上一大亮點。

 微信圖片_20190428164713.png微信圖片_20190428164719.png微信圖片_20190428164716.png

攝影展根據不同地區的特色特點及照片主題,在芒碭山旅游區游客服務中心、漢博苑廣場回廊、柿園民俗村、芒碭山藝術區(原永城市陶瓷廠)四大展區針對性的進行布展,整個攝影季展覽空間的考量盡顯民間性。展覽包括老照相館背景布影像展、芒碭山家庭影像調查展、攝影道具展、《大眾攝影》俱樂部聯展、全國攝影小鎮聯展、《大眾攝影》封面展及亞洲影像專題頁面展、《文化 · 變化 · 大眾化》文創藝術展、永城市紀念建國70周年攝影展、等38項主題展覽,共展出攝影作品2000余件,讓你大飽眼福,充分感受到照片的震撼和領略攝影的魅力!

芒碭山藝術區作為主展館,是在上世紀六七十年代工業遺跡永城市陶瓷廠改建的基礎上,突破了美術館、畫廊的場地限制,用工業遺址、民居承載攝影展覽,用鏡頭捕捉百姓生活以及中原民俗,古老的漢梁文化與現代的攝影藝術在此碰撞,現實的民間生活與抽象的藝術元素互相融合,捕光逐影間,充分的展現了芒碭山小鎮的風土人情和人文氣息,鮮活的詮釋了芒碭山民俗文化的獨特氣質。

 微信圖片_20190428164843.png

本次活動還吸引了人民日報·人民網、新華社、中新社、光明日報·光明網、中國青年報、中國藝術報、中國網、河南廣播電視臺、河南日報、大河報、大河網、新浪圖片、騰訊圖片、網易圖片、搜狐攝影、中國攝影報、大眾攝影、攝影世界、中國攝影家、攝影之友、色影無忌、蜂鳥網、鳳凰網、雅昌藝術網、今日頭條、河南廣播電視臺、商丘廣播電視臺、商丘日報、永城廣播電視臺、漢興網、今日永城報等數十家媒體,在攝影領域及廣大攝影愛好者之間產生了良好互動與深遠影響。

芒碭山旅游區風景優美、人文底蘊厚重,更有獨特的漢文化歷史遺存,豐富的攝影資源吸引著國內外眾多攝影愛好者的青睞。本屆攝影季依托芒碭山的特色旅游資源與中原地區民俗文化進行設計,通過多樣化的活動內容讓廣大游客及攝影愛好者廣泛參與,旨在通過更多眾多攝影愛好者用攝影藝術手法全方位、立體化的展現芒碭山的不同魅力。努力把芒碭山攝影季打造為中國攝影界的知名品牌,不僅能夠促進芒碭山旅游資源的開發與利用,更有利于成為宣傳、推介永城的一個重要窗口,也是文化旅游融合發展的重要體現。

 

來!芒碭山攝影季

重庆快乐十分直播